Tolle Erfolge beim Wendelsteiner Panoramalauf

Verdreifacht hatte sich in diesem Jahr die Zahl der Schüler, die am Panoramalauf teilnahmen. Vertraten 2013 noch nur vier sportlich ambitionierte Jungen unsere Schule, stellten sich zur 17. Auflage fünf Jungen und sieben Mädchen der Konkurrenz aus zahlreichen Sportvereinen beim Laufwettbewerb rund um das Gymnasium Wendelstein.

Dabei lieferte Karl Ole Horlitz (6c) über 1910 Meter in 7:20 min die schnellste Zeit unserer Schüler und musste sich- wir bereits im Vorjahr- in der Altersklasse M 12 nur dem Sieger Dominik Höfner (6f) (7:01 min), der für seinen Verein TSV Wendelstein antrat,  und ganz knapp auch Marcel Immig (TV 1848 Schwabach) geschlagen  geben. Auf einen hervorragenden vierten Platz kämpfte sich der erstmals startende Felix Dettenthaler (6c) vor, während Simon Schieback (6c) dieses Jahr einen Rang gutmachen konnte und den siebten Platz belegte.

Bei den M 13 gab es ebenfalls einen dritten Platz für den „alten Hasen“ Moritz Bluhm (6c) und Luca Fiebig (6g) beendete nach einem beherzten Rennen seine Panoramalauf-Premiere als Fünfter.

April 2014

Ganz besonders freute es den extra zum Anfeuern angereisten Schulleiter Dr. Johannes Novotný und die Betreuerin Bianca Heckl, dass sich sieben Mädchen angemeldet hatten.

Annika Schubert (5c) hatte allen Grund zum Jubeln, denn ihr sechster Platz in 5:31 min über die 1270 Meter ist höchst respektabel, wenn man bedenkt, dass sie nur ganz knapp hinter fünf Vereinsläuferinnen ins Ziel kam. Leoni Kleinschmidt, Carolin Schönherr und Isabella Mohr (5b) folgten auf den Rängen 12, 13 und 14 und ließen sogar eine Starterin der Ironkids aus Hilpoltstein hinter sich!

Gemütlich am Schluss des Feldes liefen die Zwillinge Anastasia und Nadine Steiger sowie Merve Sahin (5a) ins Ziel – getreu dem olympischen Motto: