Unsere Schülerfirmen

Anfang des Schuljahres bestand die Möglichkeit für die Schüler der Klasse 10b des wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Zweigs mit wirtschaftlichem Profil eine Schülerfirma zu gründen.

Wir haben diese Gelegenheit natürlich genutzt, um das erlernte Fachwissen auch einmal praktisch anzuwenden und die Schülerfirmen NONAMEBAGS und Bands4Friends  gegründet. Begleitet wird das Projekt von JUNIOR, einem Programm des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln, das auf Bundesebene durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, der DeloitteStiftung, AXA, Barclays und der Citigroup gefördert wird. Finanzieren können wir uns durch unsere Anteilseigner, die von den Mitgliedern unserer Firma umworben und überzeugt werden konnten.

Ziel des Projektes ist es, möglichst viel Gewinn aus unserem Unternehmen zu erzielen und dabei viel Lebens- und Berufserfahrung zu sammeln.  Außerdem stärkt es unseren Teamgeist und macht neben alldem auch noch richtig Spaß.

Die Idee von NONAMEBAGS ist es, qualitativ hochwertige und umweltfreundliche Baumwollbeutel mit selbst entworfenen Designs und Sprüchen zu bedrucken und vorsätzlich an unserer Schule zu verkaufen. Gegen einen geringen Aufpreis sind Sonderanfertigungen mit zum Beispiel Unternehmenslogos oder eigene Initialen sowie Sammelbestellungen möglich.

Die Firma Bands4Friends verkauft stylische Silikonarmbänder. Unsere Bänder:

„Gymnasium Wendelstein“ (weiß auf orange)

„Best Friends“ (weiß auf blau)

„Hoch die Hände Wochenende“ (schwarz auf gelb)

Jeden Montag und Mittwoch in der 2. Pause verkaufen wir in der Aula unsere Armbänder für 1,50€ und unsere Beutel für 11,99€. Man kann ebenfalls auf unseren Internetseiten www.bands4friends.jimdo.com bzw. www.nonamebags.jimdo.de im Onlineshop bestellen. Auch auf dem Schulfest werden wir vertreten sein, um Sie von unseren Produkten überzeugen zu können.

Lassen Sie sich von unseren hochwertigen Produkten beeindrucken und lernen Sie uns auch auf unserer Homepage kennen. Genauso sind wir auch bei  Facebook und Instagram vertreten und hoffen auf reichlich Unterstützung.

NONAMEBAGS – If you like it, wear it!

Bands4Friends - for every style

01091 visits01091 visits01091 visits01091 visits01091 visits