Vorlesewettbewerb im Fach Französisch

Am 14. Juli, dem französischen Nationalfeiertag, veranstaltete die Fachschaft Französisch des Gymnasiums Wendelstein den jährlichen Vorlesewettbewerb. Die Schülerinnen aus den 6. Klassen lasen zunächst einen bekannten Text, den sie mit ihren Lehrkräften ausgesucht hatten, und im Anschluss daran einen ihnen unbekannten Auszug aus einer Lektüre.

Am Ende wählte die Jury, die aus drei Französischlehrerinnen bestand, die Siegerin aus: Julie Rieger aus der Klasse 6d gewann den schulinternen Wettbewerb. Die Plätze zwei und drei belegten Jana Birner (6e) und Lea Wößner (6c).

Die Mädchen erhielten für ihre Teilnahme eine Urkunde mit ihrer entsprechenden Platzierung und eine Lektüre, um zum weiteren Schmökern in französischer Sprache einzuladen. Wir gratulieren allen drei Schülerinnen zu ihrer tollen Leseleistung!

Sandra Steiner