Känguru Wettbewerb 2017

Mehr als 400 Schüler und Schülerinnen des Gymnasiums Wendelstein (deutschlandweit über 900.000) knobelten und grübelten voller Eifer über den vielfältigen Aufgaben des diesjährigen Känguru Wettbewerbs. Nur die richtige Antwort war jeweils gesucht, eine Begründung ist bei diesen Multiple-Choice-Fragen hingegen nicht nötig. Am Ende sind alle Teilnehmer Gewinner, denn neben der Freude an der Beschäftigung mit mathematischen Fragen, erhält jeder eine Urkunde und einen kleinen Erinnerungspreis und für die Besten gibt es Bücher und Spiele. Wir gratulieren den zahlreichen Gewinnern von 2. und 3. Preisen, so wie insbesondere den Hauptpreisträgern Moritz Illner (5d), Levin Geiger (6a) und Tim Radina (6c).

Stefan Gerhofer-Andreae